10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
40  (100%)
Всего: 40

@темы: Подборка

17:26 

Disprein
Позитивнее, позитивнее...
Боже, храни ибупрофен.
В прохладном, темном, недоступном для детей месте.

16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:11 

Disprein
Позитивнее, позитивнее...
Коллега рассказал историю.
В студенчестве он жил в общежитии, и в их комнате нередко гостил некий китаец. Когда китайцу пришла пора уезжать, он подарил им небольшой коврик, вышитый иероглифами. Сказал, что коврик нужно повесить на стену, и что он приносит удачу.
Через год этот коврик увидел человек, который изучал китайский язык. И он смог прочесть эти иероглифы.

Надпись на коврике гласила: «Китайский солдат! Пощади это жилище. Здесь дали кров и хлеб китайцу».

01:29 

lock Доступ к записи ограничен

faby-brain
отстаньте
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Essentiels

главная